lunes, 6 de abril de 2015

helados


RECETA: "HELADO CASERO Y CREMOSO DE PURO CHOCOLATE"


Ingredientes:

125 ml. de leche
125 ml. de nata
15 gr. de cacao en polvo
43 gr. de chocolate fondant
50 gr. de azúcar, puedes sustituir por edulcorante
2 yemas de huevo
Sal


Preparación:


Comenzamos batiendo las yemas con el azúcar hasta que ésta se disuelva y apartamos en un recipiente o bol.Ahora en un cazo a fuego bajo, se coloca la leche con la nata y el cacao en polvo, se remueve constantemente para que se integre todo y se disuelva el cacao.Luego debemos trocear el chocolate fondant, incorporar a la mezcla anterior y batir hasta que se desintegre totalmente el chocolate.Añadir una pizca de sal para realzar el sabor.


♥  Seguidamente vamos a incorporar la mezcla de yemas que teníamos reservada, batir bien la mezcla, dejar     unos minutos sin parar de remover para que no hierva y se corte, luego retiramos del fuego y se deje que       temple a temperatura ambiente.Si tienes una heladera en casa,te recomiendo enfriar la mezcla y ponerla en     la heladera durante unos 30 minutos. y si no, poner en un recipiente plano y metálico, llevar al congelador     y remover cada media hora por tres horas para romper los cristales de hielo que se van formando.


♥  Como veras el procedimiento para preparar un helado de chocolate , como el de la heladería es muy           sencillo y lo mejor es delicioso, nos encanta ese punto cremoso que hacen que degustar cada cucharada       del helado de chocolate sea una irresistible tentación.


♥  Para servir, puedes agregar sirope de chocolate, fresas, chispas de chocolate o lo que gustes..solo utiliza       tu ingenio y las ganas de comerte este delicioso helado..solo o acompañado es una delicia !!


ME ENCANTA EL CHOCOLATE Y A TI??





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